请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

玉老板

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 11721|回复: 19

[辨真假] 冒死揭秘“金镶玉”制作过程!

[复制链接]
1.jpg

  金镶玉之前我们也说过很多次,关于它的骗局等等。但仍然有很多人上了所谓“金镶玉”的当!一块玉为什么会惹来如此多的是非,商场里、旅游景点中、地摊上那些“金镶玉”到底是怎么制成的。本文我们带你全程揭秘。

金镶玉制作揭秘

  下面的图片详细记录了金镶玉的生产过程!令人震惊!

2.jpg

  ▲这就是制作金镶玉的原料。满满的一堆,都是一些制作雕件后剩下的边角料。边角料也就算了。关键在于这些都是韩料!虽然广义上也算和田玉,但其实是最差最差的!

3.jpg

  ▲这些边角料还要经过简单的切割,以方便下一个制作过程。

4.jpg

  ▲切成块,画好位置,就可以进行下一步了!

5.jpg

  ▲模具压制!很多人不知道模具压制是什么。它也叫超声波雕刻,超声波是有一定的模具,机器压就可以了,像印章一样。是速度最快,成本最低的雕刻方法。只要有机器有模具,你就可以大批量的复制了!相比如今的机雕技术都要差很远。

6.jpg

  ▲模具有很多,压出来的形制也会不同,如此,大批量模具制作的牌子就出炉了!

  但作为金镶玉还差一样东西,那就是金!很多人买这个也许就感觉它有金有玉,很高大上。但玉是最差的玉,金呢?

7.jpg

  ▲这个是塑料纸吗?并不是!这个就是你所看到的金!

8.jpg

  你可能想象不到它的厚度,黄金有很好的延展性和可塑性,可以打制成很薄很薄的一层金箔,据计算一克黄金可以打制成约0.5平方米的纯金箔,厚度为0.12um。重量大概在零点零几克!而一块小小的挂件上金的成本几乎可以忽略不计了!

9.jpg 10.jpg

  ▲然后这些极薄的黄金会经过特殊的加工成型。

11.jpg

  ▲下一步就是粘贴在已经压制好的韩料上。一大堆金镶玉就制作完成了。成本要比你想象的低的多!

12.jpg 13.jpg

  ▲然而因为金子太薄,贴上去并不好看,所以他们会用厚厚的胶用在金片和玉石间作为固定。这样看起来金子会很厚很饱满,但里面都是厚厚的一层胶!

  这就是你在一些商场、旅游景点所看到的“金镶玉”!其实就是用几乎可以忽略不计的黄金粘在玉质最差的韩料上!当然还有一些青海料的东西。再差一些的就是一些其它石头加上镀铜!

金镶玉的商场套路

14.jpg

  单纯从商品来说,金镶玉并没有什么,它作为一个很简单的工艺品,价格也很便宜,这无可厚非。但问题在于,金镶玉的销售背后的骗局。

15.jpg

  ▲在很多商场,只要你有消费,交完钱之后收银员会给你一张奖券,让你去哪个地方去抽奖。上面也许还会写着送手链、纪念品之类的。但当你真的去领奖的时候,他们多数会发现礼物已经送完了,但你可以参加抽奖。于是你刮出一个一等奖、特等奖之类的,可以一折两折买他们的玉!

16.jpg 17.jpg

  ▲当你欣喜万分的去看这些金镶玉的时候会发现,东西都好贵啊,价格一般都大几千甚至几万!

18.jpg

  不过一折的话就很有诱惑力了。再加上售货员在一旁一直不停地说:“今天我们也就你一个大奖啦”诸如此类的话语,你肯定会有所心动。

19.jpg 20.jpg

  ▲当你交完钱之后,他们还会给你一个类似于发票的东西。上面明确标识,售出非假货,不退不换。意思是只要是真的,就不会退换!

21.jpg

  ▲他们还会给你一份证书,证书也是五花八门,不过鉴定结构上都会写这和田玉。上图的备注也非常新奇,“4D和田玉足金”……

22.jpg

  ▲证书是可以网上去查的,当你去网上查的话,会出现大概这类的信息。

23.jpg

  就像那句话说的,“没毛病”!玉是广义的和田玉,金子也是金子!只不过你输在了价格上!

  这样的“金镶玉”制品,它的原料成本,包括黄金、韩料加起来成本不会超过一百,而卖价却是上千、过万。即使是打了一折最少也会是几百块钱。而且另一个关键在于这样的东西,戴起来真的好看吗?

24.jpg

  当你激动的为自己抽取一折而买到一个好东西,但回来之后就会发现,有什么不对!“商场套路深,我要回农村!”

  那么你买过类似的“金镶玉”吗?你有没有被套路过呢~你对这样的“金镶玉”是什么看法?欢迎转发留言!
回复

使用道具 举报

玉友 
我曾经面试过这样一个超市里的金镶玉店,套路如文所述,一模一样,干了一天我就觉决定不做了,我本是正规珠宝店做过的,自己也喜欢珠宝玉石,对于这种销售模式和材质本身,我真的是看不上!
回复

使用道具

玉友 
对!像这样的问题要多多曝光,我们要齐心协力打击这些黑心的造假者!
回复

使用道具

玉友 
我送老婆的是真的金镶玉,用和田玉洒金皮小牌子镶金边的吊坠
回复

使用道具

玉友 
老师仗义直言,支持!!!
回复

使用道具

玉友 
前一阵,我邻居就是碰上这样的事,商场里购物抽了一等奖,给打电话,发图片,我不让他买,当时感觉挺可惜,最后放弃,看看网上一些利是的,有感激我
回复

使用道具

玉友 
什么时侯,这个过度不存在假东西,贵与贱只是品质的区别,但不会有假。这个过度,这个民族,才算有点希望!
回复

使用道具

玉友 
市场是一个个的利益体,触碰到了他们的核心利益,有人欢笑有人忧,这得多大的勇气和担当啊!
回复

使用道具

玉友 
我在珠海旅游买过,肠子都悔青了
回复

使用道具

玉友 
几年前我中过这个套路,我老公也是
回复

使用道具

玉友 
貌似买过,并送人了
回复

使用道具

玉友 
听闻老师一席话,又少了多少冤大头。对爱玉的人长了金钱换不来的知识。
回复

使用道具

玉友 
以前小的时候觉得这个东西很高大上,现在只能呵呵了,看到身边好多大妈脖子上戴的这个东西,很心疼她们
回复

使用道具

玉友 
额!其实我想知道地摊上五元十元的金镶玉吊坠是怎么生产出来的!!!
回复

使用道具

玉友 
商场金店卖的这些玉本来就是垃圾,拿个手机强光灯一照就能看的清楚里面的是什么了,早年我就看透这东西了
回复

使用道具

玉友 
牢记,旅游景点看景就行啦!导游非让买,找一件别超过100元的东西,就OK啦!
回复

使用道具

玉友 
中国有极其精巧的金镶玉工艺 无论是花丝上嵌玉和宝石或者在玉上开v字凹槽再把金丝敲进去的金玉错都是工艺瑰宝。只可惜被这种抵挡货败坏了金镶玉的名声
回复

使用道具

玉友 
的确被骗过,坑我花了三千+大洋,就买了这中金镶玉和一个至今不知道算什么的月亮石,哎~都是眼泪
回复

使用道具

玉友 
我妈妈对此套路很认可啊,上次在商场买了一个金镶玉,也是给了一个券,到另一个门可罗雀的专柜前领礼品抽奖,给的时候就说了一般出个一二等奖,结果去了之后还真是个一等奖,打一折,我说不要了,我妈被忽悠住了,我说你随便吧,结果花了800多买了一个金镶玉
回复

使用道具

玉友 
如果产品是几十元钱买的,不算上当
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|玉老板

GMT+8, 2019-11-20 01:37 , Processed in 0.062578 second(s), 16 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表