请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

玉老板

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10650|回复: 2

一个“洒金皮籽料”切出火龙果的背后

[复制链接]
发表于 2017-8-21 23:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天我们来看一个这样的料子:

1.jpg 2.jpg

  这是一个看起来像是洒金皮的料,从外表看,表面有几处看起来影响并不大的绺裂,带有水草沁。除此之外,还散布着一些黑点,整体看起来玉质也不错。

  看着很漂亮的皮色加上看上去不错的玉质(据说是花五万块钱买的)。那么就是这样一块料子,你猜它切开后会是什么样呢?

3.jpg

  ▲这就是切开后的样子了!

  一个漂亮的洒金皮变成了一个最让人不想看到的火龙果!而且这个料已经没有再切的必要,整块料子当中都会是你所看到的那样,各种黑点,还有窜脏的出现!

4.jpg

  那么,为什么会出现这样的情况呢?一个外表看起来没有什么太大毛病的料子,切开后竟然变成了一个费料!原因大概有两个。

  第一,这个料子其实是上过色的。而上色的原因就是为了掩盖它里面的瑕疵,有些料子如果没有皮色的话打灯是可以看到里面怎么样,但上色之后打灯就很难看出来!所以很多这种里面有毛病的料都被拿去上色了……

  第二,其实这个料子的隐患就在于表面,我们并没有太在意的那些黑点,还有那几道不起眼的绺裂!其实它们就是隐藏的地雷,已经窜到玉质内部去了!

5.jpg

  最后,一个看似光鲜的籽料变成了一个火龙果!所以,对于切料,大家一定要小心,有时候你所忽视的往往会成为最大的遗憾!

回复

使用道具 举报

玉友  发表于 2017-8-31 13:32:44
拿它雕几只带皮花斑狗还是不错的呵!
回复

使用道具

玉友  发表于 2017-8-31 13:33:15
那就取其材施巧工,就做一个火龙果如何?
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|玉老板

GMT+8, 2018-12-11 16:12 , Processed in 0.057876 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表