请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

玉老板

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10472|回复: 0

翡翠手镯不知买多大?手镯测量有妙招

[复制链接]
发表于 2017-9-6 20:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  随着社会的进步发展,我们的生活方式也在悄悄发生改变,其中最明显的便是我们的购物方式。网购已经渗透到千家万户,来自全球各地的商品通过快递输送到我们的手中,就连贵重的珠宝首饰也能一键下单,安全配送到家。那么关于自己适合佩戴的首饰尺寸,您都清楚吗?今天就带大家了解一下翡翠手镯的测量方法,让您足不出户就能买到适合自己佩戴的首饰~



  手镯的尺寸,依手镯的内圈直径而定,主要有2种测量方法:软尺测量法和直尺测量法,一般以软尺测量法为准。

  手镯内径,业内俗称"圈口",一般是指手镯的直径,贵妃镯一般指的是长径。

1.jpg 2.jpg

1、软尺测量法

  把大拇指指尖按住小指的指根处,注意要自然,不要太紧也不要太松。用软尺或者一根线围手掌最宽处的周长,量的时候如果手很软的女士可以量紧点,手骨偏硬的可以量到刚好把线拉紧的程度即可。

3.jpg

用红绳围住手掌最宽处

4.jpg

然后量出其长度

  根据得到的周长按照下表的标准来选择~

5.jpg

  由于翡翠贵妃镯椭的程度不一样,所以每一款贵妃手镯要仔细测算,并不是你带54的圆镯你就能带内径长边为54的贵妃手镯。一般情况下应加1-2mm以方便手镯佩戴,老年人、手骨节较大较硬的人应加3-4mm。

2、直尺测量法

6.jpg

  手掌自然摊开,让食指与大拇指呈90度直角,把直尺(或卷尺)0刻度对准90度角,测量手掌最宽处。

  测量出来的数据换算一下,参照下表就能知道戴多大的手镯了~

7.jpg

  如果自己已有一款玉石手镯(金银手镯,手链除外),也可以用卡尺测量已有手镯的内径,这是最直接的方法~

8.jpg

手镯佩戴小技巧

  1、一般情况下,先要把手掌润滑一下,可以用肥皂泡沫,洗手液,洗洁精,护手霜等,越光滑的东西越好。然后把手掌缩紧,手腕向上垂直,把手镯套进去,慢慢旋转手镯,呈螺旋力度往上用力,不停的旋转,是为了不让肉挤到一块。必要的时候,找旁边的人帮忙用力。当卡到最粗的地方时,可以一边慢慢用力,然后再推另一边。

9.jpg

  2、使用保鲜膜或者塑料袋套在手上,然后再佩戴,能减少摩擦,比较方便地佩戴手镯。

10.jpg

  3、另一种方法,当手掌润滑之后,可以先戴进去四个手指,戴到底部,然后再伸进大拇指,这一种方法比较适合贵妃手镯,当然圆手镯也可以用这样的方法。这种方法,一般要注意的是,当伸进大拇指的时候,手镯容易退回去,所以一定找身边的人,帮忙扶着手镯。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|玉老板

GMT+8, 2018-12-15 20:54 , Processed in 0.049423 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表